Himbeertraum mit Eierlikör
Zutaten:Teig:
Belag:
Creme:
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Zubereitung:Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Mineralwasser schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und nach und nach mit Mehl und Backpulver abwechselnd dazugeben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 180° hellbraun backen.Himbeeren als Belag über den Kuchen streuen und anschließend die Creme herstellen. Sauerrahm (Joghurt), geschlagene Sahne und Staubzucker verrühren, anschließend Gelatine beigeben. Masse auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit Eierlikör übergießen. |
Apfel-Blitzkuchen
Zutaten:Teig:
Belag:
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Zubereitung:Zucker und Eier schaumig rühren. 1 Becher Öl und 1 Becher Fanta zur Teigmasse beigeben und abschließend das Mehr unterheben. Den Kuchenteil bei 150° Heißluft backen.Wasser, Zucker, Vanillepudding, Zitronensaft und die geraspelten Äpfel gut verrühren und aufkochen lassen, abkühlen und anschließend gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen und eventuell mit Schlagsahne verzieren. |
Bananenschnitten
Zutaten:Teig:
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Zubereitung:Eidotter, Zukcer, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren und den Schnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° backen. Vanillepudding vorschriftsmäßig zubereiten.Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen und mit in Scheiben geschnittenen Bananen belegen. Butter, Staubzucker und Dotter cremig rühren und löffelweise den ausgekühlten Vanillepudding beigeben. Die Oberfläche mit der Creme bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen. |
Donauwellen
Zutaten:Teig:
Creme:
Glasur:
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Zubereitung:Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, in die andere Hälfte des Teiges den Kakao einrühren und auf den hellen Teig streichen.Die Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen und ein wenig eindrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. backen und anschließend erkalten lassen. Den Vanillepudding lt. Vorgabe herstellen. Nach dem Erkalten die Butter aufschlagen und langsam dem Pudding unterrühren und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss noch mit Schokoladeglasur überziehen. |
Fruchtikusschnitten
Zutaten:Teig:
Creme:
Belag:
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Zubereitung:Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° ca. 30 Min. backen.Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Fruchtikus pürieren und die Gelatine in Rum auflösen und zur Masse geben. |